구진포 장어

영산강에 자리한 구진포는 예전에 바닷물과 민물이 교차하던 곳으로, 장어가 많이 잡히기로 유명했다고 합니다.
현재도 그 전통 장어 요리의 맛을 이어온 장어의 거리가 조성되어 언제든지 맛있는 장어요리를 맛볼 수 있습니다.

구진포 장어

나주 곰탕

나주곰탕은 나주 5일장에서 소를 잡고 나온 내장과 고기로 육수를 내어 국밥으로 팔던 것이 유래가 되어 지금까지 이어져 내려오고 있습니다. 천년 목사골 나주의 대표음식인 곰탕은 양지와 사태를 주로 쓰고 삶는 과정에서 차별화하는 노하우가 있습니다.

나주 곰탕

영산포 홍어

오리지널 숙성 홍어의 본고장인 영산포 홍어 요리는 절묘하게 톡 쏘는 맛과 쫄깃쫄깃한 육질을 자랑합니다. 옛 영산포 선창 주변에는 나주만의 독특한 숙성법으로 삭힌 홍어 맛을 보여주는 홍어의 거리가 조성되어 있어 여행객들의 오감을 자극하고 있습니다.

영산포 홍어